Neubau Waaghaus Deponie Obermooweiler

Auf der Deponie Obermooweiler wurde ein neues Waaghaus errichtet. Das Waaghaus beinhaltet einen Büroraum für das Deponiepersonal, WC-Anlagen für Damen und Herren, einen Umkleideraum und Platz für diverse Technik (Brandmeldeanlagenraum).

Das Gebäude wurde auf einer Stahlbetonbodenplatte gegründet und in Holzbauweise errichtet. Die ausladende Brettsperrholzdecke ist sowohl im Innnen- als auch Außenbereich naturbelassen und dient zugleich als Vordach für die Kundschaft.

Das rund 70 m² große Flachdach wurde extensiv begrünt.

Durch das großzügige Eckfenster des Neubaus hat das Deponiepersonal den Einfahrtsbereich, die Schrankenanlage und die Waagen immer gut im Blick.

Eckdaten:


Auftraggeber:
Landratsamt Ravensburg

Ansprechpartner:
Amt für Finanzen, Beteiligungen und Kreislaufwirtschaft

Maßnahmen:
Waaghaus für Deponie

Aufgaben:
Neubau

Baujahr:
2020

Größe:
7,00 x 7,00 m = 49,00 m²